Senta que lá vem história! O Canal do Youtube Invasão de Sabores foi ao restaurante Barsa, na Cadeg, para conhecer a sua história e, claro, aprender o famoso bacalhau mediterrâneo da casa, o prato chef. Quem deu o toque especial nesta receita foi o Chef da casa, Marcelo Barcellos.
Ficou com água na boca e quer preparar essa delícia para o almoço em família? Dá play no vídeo! Ah, e não esquece de olhar a receita.
Ingredientes:
Azeite 400ml
1 Cebola
3 dentes de alho
200g congro negro defumado ou hadock defumada
800 g Lombo de bacalhau
8 Cebola portuguesa
1/2 Pimentão amarelo e vermelho
Alcaparra e azeitona lavada para tirar o sal e molhadas no azeite
Cebolinha
Coentro
Salsa
aneto (dill)
100 g Tomate cereja
10 Camarões médio.
Modo de Preparo:
Refogar o alho e a cebola, quando começar a amarelar, entra com o peixe defumado para dar um gosto(bacon do mar).
Joga o tomate cereja, tira a pele do pimentão e coloca na panela.
Entra com o lombo de bacalhau quebrado em pedaços generosos.
Aumenta um pouco o fogo para evaporar a água, coloca um pouco mais de azeite.
Mistura para o bacalhau começar a pegar sabor e coloca os camarões.
Observar os camarões pegarem forma, colocar a alcaparra com azeitona, os temperos a gosto
Misturar bem e está pronto.