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Pizzaria do Recreio entrou na lista das 50 melhores da América Latina

Um espaço pequeno, com capacidade para apenas 20 pessoas no salão, e intimista, onde um dos sócios está sempre presente, ganhou uma projeção que ultrapassa fronteiras.

Quem vê a Piccola Fattoria, instalada numa loja nos fundos do primeiro piso do shopping Le Gusta Centro Gastronômico, no Recreio, não imagina que a pizzaria artesanal está entre as melhores da América Latina: alcançou o 46º lugar no concurso 50 Top Pizza, prêmio italiano realizado pela primeira vez no continente, cujos vencedores foram anunciados no último dia 17.

A massa macia por dentro, levemente ácida e com uma casquinha crocante por fora, avalia o sócio Eduardo Lima, é o maior trunfo da casa.

Pizzaria
A Piccola Fattoria funciona de terça a domingo, das 19h às 23h e fica na Rua Prof. Luiza NOgueira Gonçalves, 350..

— Usamos a farinha mais forte que existe, que é a manitoba. Ela tem um poder proteico muito grande e nos dá a capacidade de trabalhar com fermentação biológica superlonga, de 96 horas. Ela vem de um trigo plantado no Canadá e processado na Itália, deixando a nossa massa num estilo que é um misto de panificação, com uma certa acidez, com a arte da pizza. Usamos apenas 0,7 grama de fermento por quilo de farinha, e o glúten acaba sendo quebrado no longo processo de fermentação. Eu tenho intolerância a glúten e como tranquilamente. É uma massa muito leve e boa para quem tem restrição alimentar. A pizza é superalveolada e com a borda bem grande — detalha o empresário.

Inaugurado em janeiro de 2020, o negócio foi iniciado por dois casais de amigos, ambos moradores do Recreio, que resolveram se aventurar no setor da gastronomia.

Arquiteto, dono de uma construtora e especialista em elaborar projetos de obras de bares e restaurantes, Eduardo Lima acabou se interessando por ter o seu próprio negócio no segmento. Convidou para a empreitada sua mulher, a administradora Mariana Lima e um amigo de infância e a mulher, Adelson e Adriana Salim, ambos profissionais de TI .

— Sempre gostei de cozinhar e tinha vontade de ter um restaurante, mas não sabia por onde começar. Falei sobre o meu desejo para a minha esposa e resolvemos começar pelo que talvez fosse mais fácil: a pizza. Fomos, então, entender, inicialmente numa imersão autodidata e, depois, com algumas consultorias, como produzir uma pizza de qualidade e chegamos às napolitanas. Procuramos um ponto e encontramos uma pizzaria que estava falindo dentro de um shopping que ninguém conhecia, mas que já tinha a estrutura para começarmos. A intenção era nos estabelecermos e depois procurar outro ponto, mas, dois meses depois, a pandemia veio e acabou com nossos planos de sair de lá — relata Eduardo

A Piccola Fattoria funciona de terça a domingo, das 19h às 23h e fica na Rua Prof. Luiza NOgueira Gonçalves, 350. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 97397-8102.

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