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Receita de frango ao molho mostarda

Nossa leitora Magna Torres é uma cozinheira de mão cheia. Ela ganha a vida enchendo o prato de muita gente do Recreio e da Barra e como admiradora da Utilità quis mostrar suas receitas para todos nós. Olha essa delícia que ela preparou e que você pode fazer em casa: frango ao molho mostarda com arroz e batata gratinada. De entrada, carpaccio de tomate com rúcula e de sobremesa, pera caramelada.
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula

Entrada: Carpaccio de tomate com rúcula
Tempo de preparo: 2 minutos
Rendimento: 2 pessoas

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Carpaccio de tomate com rúcula

Ingredientes:
1 tomate
1 punhado de rúcula
Vinagre branco a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 pitada de orégano
Queijo parmesão ralado

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Ingredientes do carpaccio de tomate com rúcula

Modo de fazer:
1) Corte o tomate em rodelas bem finas;

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula

2) Coloque-as em um prato de sobremesa;
3) Coloque sal, vinagre e orégano;

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula

4) Corte a rúcula em pedacinhos e coloque por cima do tomate já temperado;
5) Adicione azeite por cima da rúcula;

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
6) Coloque queijo ralado por cima de tudo para finalizar.

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
OBS: Deixe marinando por três horas, pelo menos, para o sabor dos temperos ser completamente absorvido pelo tomate e rúcula.

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Carpaccio de tomate com rúcula

Prato principal: Frango ao molho mostarda
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango picada, sem pele e desossada
1 cebola ralada
2 cenouras picadas
2 colheres de sopa de mostarda amarela
Sal a gosto
Ervas de provence a gosto
Ervas finas a gosto

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Modo de fazer:
1) Coloque o óleo na panela e deixe esquentar;
2) Coloque a cebola ralada para alourar rapidamente, não pode ser cebola picada, nem ficar completamente dourada;

Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula

3) Adicione a sobrecoxa picada e deixe refogar;
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
4) Acrescente as cenouras raladas. Misture tudo e deixe refogar mais um pouco;Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
5) Adicione a mostarda, o sal, as ervas de provence e as ervas finas. Deixe cozinhar até a cenoura virar quase um caldo mais grosso;
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
6) Acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Se quiser, pode acrescentar mais duas colheres de mostarda.
Sobremesa: Pera caramelada
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Ingredientes:
1 pera descascada
2 colheres de sopa de açúcar
Água
Canela a gosto
1 cálice de conhaque
Modo de fazer:
1) Coloque o açúcar na panela no fogo baixo e mexa até ficar homogêneo;
2) Acrescente aos poucos a água até virar uma calda;
3) Adicione meio copo d´água e canela. Misture;
Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
4) Coloque a pera para cozinhar nessa mistura e deixe ferver;Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
5) Acrescente o conhaque, deixe ferver e depois desligue;
6) Coloque a pera em um recipiente e jogue a calda por cima.Frango ao molho mostarda com carpaccio de tomate com rúcula
Serviço
Magna Torres
Telefone (21) 98092-0225

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