Ninguém sabe ao certo se a Rabada é um prato originalmente brasileiro. Entretanto,todos temos a certeza de quão popular e apreciada ela é nas terras tupiniquins. Prova disso é a variação de seu uso e os inúmeros temperos nacionais que acompanham o seu preparo. Nesse Avental, vamos descobrir com Carlos Alberto da Cunha Filho, o Carlão Filho, um dos proprietários da Collossos Casa de Festas, como fazer o Risoto de Rabada da casa, uma receita de Sérgio Faustão, cozinheiro do espaço. Confira:
Ingredientes para a rabada:
1 kg de rabada
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 colher de chá de açúcar mascavo
25 ml (1/2 dose) de whisky para flambar
2 tabletes de caldo de carne diluído em 500 ml de água aquecida
2g de gengibre em pedaços
1 raminho de alecrim para aromatizar
Sal e pimenta a gosto para temperar a carne
Modo de preparo:
Ingredientes para o risoto:
300g de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
1 colher de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
100ml de creme de leite
1 molho de agrião