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Tá na Mesa: feijoada

feijoada
Feijoada do Bar Botequim Feijão & Cia é o carro-chefe das sextas-feiras | Foto: Leandro Amaral

As sextas são muito saborosas no Bar Botequim Feijão & Cia, pois é dia de feijoada! O prato teve origem no Norte de Portugal, mas se tornou símbolo da cozinha brasileira, um clássico, sobretudo no Rio de Janeiro. A mistura das carnes de boi e porco acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e laranja fatiada é um convite a um belo almoço.

A chefe do Bar Botequim Feijão & Cia, Rosana Rodrigues de Barros, prepara a feijoada com enorme carinho.

-É um dos pratos mais saborosos, na minha opinião. Gosto de fazê-lo em casa e reunir a família. Aqui no restaurante não é diferente. Fico muito feliz quando meu prato é elogiado pelos clientes – diz ela.

Ingredientes 

2kg de feijão
300g de bacon
300g orelha
300g de costela
300g de pé de porco
300g de garganta
300g de carne seca
300g de lombo
2 cabeças de alho e 2 cebolas
1 laranja
1/2 copo (de geléia) de mostarda

Modo de preparo:

1) Pique todos os ingredientes em cubos, depois escalde (trocando de água);
2) No dia seguinte, fermente uma vez e reserve;
3) Junte o feijão, as carnes (exceto pé, orelha e rabo) e acrescente ½ litro de água em um panelão e cozinhe de 10 a 15 minutos;
4) Misture os ingredientes ao feijão de 10 a 15 minutos;
5) Para o tempero, use o caldo da carne junto com manjericão, alho e cebola. Acrescente mostarda, pitada de orégano e pimenta do reino a gosto;
6) Acrescente o tempero ao prato e está pronto para servir.

Vai bem com: caipirinha

Rendimento: quatro a seis pessoas

Serviço
Bar Botequim Feijão & Cia
Endereço: Barra World (Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 580, loja 245b, Setor França, Barra da Tijuca).
Telefone (21): 3597-3458.
Aberto todos os dias, no horário de funcionamento do shopping.

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