O Natal já está chegando e você não vai perder a oportunidade de fazer uma delícia para compor a sua ceia, não é? Mas que tal uma sugestão diferente dos pratos tradicionais? Pensando nisso, nossa leitora e moradora do Recreio Aline Oliveira Augusto recebeu a equipe Utilità em sua casa e ensinou o passo a passo de salmão com massa folhada, cream cheese e molho de mostarda.
-Pensei em fazer algo que saísse do comum das festas de fim de ano, pois é sempre a mesma coisa. Este prato parece light, mas só parece (risos) – comenta ela.
Ingredientes:
1 kg de salmão sem pele
Sal
Alho
Pimenta do reino
1 limão
1 maço de espinafre
1 pacote de massa folhada
1 pote de cream cheese
1 gema
Modo de preparo:
Corte o salmão em cubos, tire as espinhas e tempere com alho, sal, limão e pimenta do reino. Reserve;
Numa panela, coloque o azeite, o sal e o alho. Refogue o espinafre;
Já com o salmão temperado, abra duas folhas da massa folheada, coloque um cubo de salmão, o cream cheese e o espinafre. Feche a massa;
Coloque papel alumínio na forma; adicione azeite, coloque o salgado em cima e passe gema nele;
Cubra com outra folha de papel alumínio (a parte brilhosa para dentro);
Leve ao forno baixo por 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
OBS: Se o dia estiver quente, coloque o salgado na geladeira por cerca de 20 minutos antes de levá-lo ao forno.
Ingredientes do molho de mostarda:
9 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de mostarda
sal a gosto
1/2 limão
pimenta do reino
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes.