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31 de agosto: Dia do Bacon

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Foto: Flickr Dinner Series (www.flickr.com/photos/dinnerseries)

Ironicamente, comemoramos o dia do bacon no dia do nutricionista, 31 de agosto. Mas é impossível não falar sobre um dos alimentos mais suculentos da gastronomia e que dá aquele toque especial nas refeições. Também conhecido como toucinho, é um companheiro fiel de grandes personagens do cinema e dos desenhos que tinham alguma ligação com o sobrepeso.

A carne suína, ainda que tida como tabu em muitas religiões, principalmente do oriente médio, é considerada a mais consumida do mundo. É inevitável, portanto, que a encontremos de maneiras diversas: cozida, salgada ou defumada. O importante é apreciar a carne, seja como acompanhamento ou não. Para celebrar e meter o pé na jaca já na segunda-feira, separamos algumas opções irresistíveis para degustar nesse dia do bacon. Então confira e aproveite!

Quer algo mais leve para o pós-expediente? O que acha de um pastelzinho do Bar do Adão? O estabelecimento oferece o pastel Burger (R$ 5,50), feito com carne, bacon, cebola roxa e queijo. Para os mais clássicos, uma boa pedida é o Hambúrguer Especial (R$ 35,00) do restaurante Eclético. Feito com hambúrguer artesanal de picanha, leva também queijo cheddar, bacon crocante, alface e tomate. Outra opção de hambúrguer fica a cargo da Hambuergueria Zacks que oferece o Monster Burguer (R$ 31,00) com dois hambúrgueres de 170g de picanha, queijo, ovo, bacon, picles, alface crespa, tomate e cebola roxa, além de vir acompanhado de refrigerante e batata frita.

Falando em batata frita e seguindo a mesma linha de acompanhamentos tradicionais, a versão da porção do Star Pub, a Cheese Fries (R$ 35,00), que além da batata gratinada leva uma cobertura com mix de queijos e bacon crocante, é uma escolha óbvia e deliciosa para os amantes de bacon.

Saindo do tradicional e trazendo um pouco da culinária italiana, as pizzas fazem as vezes de boas sugestões para o dia. No Restaurante Frontera, a indicação é a pizza Havaí (rodízio por R$ 32,90) que leva peito de peru, abacaxi, bacon, queijo e orégano. Ou ainda, no Restaurante Don, a Pizza Carbonara (R$ 49,00), que é feita com molho de tomate, mussarela, bacon, linguiça, ovo e orégano, pode ser outra saída.

Já para quem deseja fugir das pizzas, mas mantendo o toque italiano, a Linguini Padano (R$ 63,00) do bistrô Padano é feito com funghi porcini e bacon.

Entrando em sugestões mais leves, mas que ainda são acompanhadas pelo bacon, ainda no Frontera, encontramos o Roast de legumes com bacon e queijo cottage; e o Pirarucu com bacon e ervas finas, batata assada com alecrim, ambos incluídos no Buffet (R$ 49,90).

Outra opção é ficar apenas no lanchinho saudável com o Ceaser Wrap (R$ 32,00) do Restaurante Velero, um pão folha recheado de frango grelhado, salada ceasar, lascas de parmesão, crountons… e bacon! Por incrível que pareça, combina.

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