Brigadeiro consegue ser um tipo de amor universal: todo mundo ama e está em todas as festas possíveis e imagináveis. Ao longo dos anos, com a glamourização dos alimentos, o brigadeiro não passou impune e precisou se reinventar. Talvez muitos levantem bandeiras contra a “perda da tradição”, mas a verdade é que a grande maioria se deixou encantar e se alegrar com as novas variedades desse tesouro nacional.
Para comprovar a variedade e fazer a cabeça daqueles que ainda não tinham aceitado essas novidades, pedimos a receita do Brigadeiro de Churros, do Armazém do Cacau. Deu água na boca? Confira a receita e veja como é fácil!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de chocolate branco;
- 50g de creme de leite;
- 1 colher (chá) de manteiga;
Para a cobertura:
- Doce de leite;
- Açúcar e canela a gosto.
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre;
- Continue mexendo até ver a mistura engrossar e começar a desprender da panela;
- Retire do fogo e espere esfriar;
- Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas;
- Passe em uma mistura de açúcar e canela;
- Coloque doce de leite em um saco de confeitar e, usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Serviço:
Armazém do Cacau Site: www.armazemdocacau.com.br
Telefone: (21) 2215-0764
E- mail: contato@armazemdocacau.com.br