Prato tipicamente italiano, o Risoto teve origem no norte do país por volta do século XI. Muito integrado na culinária brasileira, hoje recebe outros acompanhamentos e sabores. O restaurante Piccola Itália, que conta com um menu de 12 sabores do prato, entende muito bem de risoto e por isso mesmo resolveu promover uma temporada especial voltada para ele. Aproveitando o gancho, pedimos a receita ao chef Paulo Melo do Risoto de Abóbora (R$ 39,00), um dos mais saudáveis e populares do cardápio. Confira:
Ingredientes:
220g arroz arbóreo
15ml de vinho branco
Cebola e alho a gosto
40g de manteiga sem sal
40g de queijo parmesão ralado
10ml de azeite extra virgem
10ml de azeite trufado
30g de amêndoas laminadas
100g de abóbora pré-cozida
100ml de caldo de galinha
Para cozinhar a abóbora:
Misture um pouco de azeite à abóbora e vá adicionando um pouquinho de água aos poucos em fogo médio. Tempo: dois minutos.
Modo de preparo:
Dourar a cebola e o alho no azeite extra virgem. Em seguida, adicionar o arroz e refogar. Adicionar o vinho branco e esperar evaporar. Acrescentar o caldo de galinha e deixar cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Colocar a abóbora pré-cozida e mexer até ficar consistente. Colocar o azeite trufado, a manteiga e o queijo. Finalizar com as amêndoas.
Onde fica?
Endereço: Estrada da Barra 1636 loja A2/ bloco B – Espaço Itanhangá – Barra Da Tijuca
Telefones 2491-3506/ 2491-4293
Horário de funcionamento: segunda à quinta, das 12h às 16h e 19h à 0h, sexta das 12h às 16h e das 19h às 2h, sábado das 12h às 2h e domingo de 12h até 0h.