Matérias e Colunas

Receita: Escondidinho

A gastronomia do bairro acaba de ganhar um novo restaurante. Com uma pegada voltada à alimentação equilibrada, o Tata Inti Culinária Saudável tem atraído um público exigente quando o assunto é associar cozinha e saúde. A chef Maria Cerqueira nos apresenta, a seguir, um prato fácil de se fazer e cheio de propriedades nutricionais.

 

tá na mesa
Foto: Divulgação

ESCONDIDINHO DE GRÃO DE BICO COM BATATA DOCE

A receita alia os benefícios de dois grandes queridinhos fitness: o grão de bico e a batata doce.

MODO DE PREPARO: 

– Corte os tomates em quatro pedaços, tempere-os e asse-os sem sementes por 35 a 40 minutos, a 180 graus;

– Refogue o espinafre em uma frigideira;

– Coloque a batata doce em uma panela, cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo por oito a 10 minutos. Escorra, tempere com sal e pimenta e amasse para fazer um purê;

– Faça o mesmo com o grão de bico. Só que o cozimento deve ser em fogo médio por 35 a 40 minutos. Use um liquidificador ou processador para fazer o purê;

– Misture os dois purês e forre uma travessa refratária. Depois, recheie com o espinafre refogado e os tomates assados e finalize com mais uma camada de purê, por cima;

– Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão por cima para dar uma gratinada e tornar o escondidinho ainda mais gostoso.

INGREDIENTES:

  • 2 batatas doces graúdas, cortadas em pedaços grandes;
  • 400g de grão de bico (deixar de molho por, no mínimo, 4 horas);
  • 150g de espinafre;
  • 4 tomates;
  • 5 dentes de alho;
  • 1/2 cebola roxa;
  • sal marinho, manjericão e orégano a gosto;
  • azeite de oliva extra virgem.

 

VAI BEM COM: salada verde

RENDIMENTO: 4 porções

ACOMPANHAMENTO: salada verde e cuscuz marroquino

SERVIÇO:

Recreio Medical Center

Av. das Américas, 16150, lj. 101

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