A gastronomia do bairro acaba de ganhar um novo restaurante. Com uma pegada voltada à alimentação equilibrada, o Tata Inti Culinária Saudável tem atraído um público exigente quando o assunto é associar cozinha e saúde. A chef Maria Cerqueira nos apresenta, a seguir, um prato fácil de se fazer e cheio de propriedades nutricionais.
ESCONDIDINHO DE GRÃO DE BICO COM BATATA DOCE
A receita alia os benefícios de dois grandes queridinhos fitness: o grão de bico e a batata doce.
MODO DE PREPARO:
– Corte os tomates em quatro pedaços, tempere-os e asse-os sem sementes por 35 a 40 minutos, a 180 graus;
– Refogue o espinafre em uma frigideira;
– Coloque a batata doce em uma panela, cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo por oito a 10 minutos. Escorra, tempere com sal e pimenta e amasse para fazer um purê;
– Faça o mesmo com o grão de bico. Só que o cozimento deve ser em fogo médio por 35 a 40 minutos. Use um liquidificador ou processador para fazer o purê;
– Misture os dois purês e forre uma travessa refratária. Depois, recheie com o espinafre refogado e os tomates assados e finalize com mais uma camada de purê, por cima;
– Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão por cima para dar uma gratinada e tornar o escondidinho ainda mais gostoso.
INGREDIENTES:
- 2 batatas doces graúdas, cortadas em pedaços grandes;
- 400g de grão de bico (deixar de molho por, no mínimo, 4 horas);
- 150g de espinafre;
- 4 tomates;
- 5 dentes de alho;
- 1/2 cebola roxa;
- sal marinho, manjericão e orégano a gosto;
- azeite de oliva extra virgem.
VAI BEM COM: salada verde
RENDIMENTO: 4 porções
ACOMPANHAMENTO: salada verde e cuscuz marroquino
SERVIÇO:
Recreio Medical Center
Av. das Américas, 16150, lj. 101