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Receita: grelhado de frutos do mar do Piccola Itália

Piccola Itália - Grelhados de frutos do mar 01 média
Foto: Divulgação

 

 O Restaurante Piccola Itália traz mais uma novidade aos seus clientes: o grelhado de frutos do mar. Mesmo especializado em comida italiana, a casa investe no misto de salmão, camarões VM, pargo e polvo grelhados, servido em uma pedra aquecida e com rodízio de acompanhamentos. A receita desse saboroso prato você confere agora:

 

 

Receita do chef Paulo Melo, do Piccola Itália

Grelhado de frutos do mar

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

150g de salmão (filé)

150g de pargo

100g de polvo (tentáculos)

4 camarões VG

30ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Colocar os peixes, o polvo e os camarões em um recipiente, adicionar o azeite, o sal e a pimenta, misturar e deixar descansando por 5 minutos, para pegar o gosto. Se quiser, pode adicionar a esse tempero ervas finas, que podem ser feitas com uma mistura de salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e tomilho. Preaquecer a grelha ou frigideira, grelhar e reservar.

 

Creme de batata com zabaione

Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes:

200g de batata Asterix

20g de manteiga

1 gema de ovo

20g de queijo parmesão

70ml de leite integral

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Ferver água em uma panela e cozinhar as batatas por 20 minutos. Escorrer e amassar as batatas até virarem um purê. Misturar com a manteiga, a gema do ovo, o leite e o sal, e colocar em um refratário. Cobrir com queijo e levar ao forno a 150°C, para gratinar, por 5 minutos. Servir.

 

Arroz com brócolis:

Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes:

1/3 de maço de brócolis do tipo americano

10g de alho (3 dentes)

10g de cebola

50g de arroz

200ml de água

Azeite

Sal

Pimenta

 

Modo de preparo:

Refogar metade do alho e da cebola, adicionar o arroz, salgar e acrescentar a água. Deixar cozinhar com a panela semi tampada. Quando não houver mais água na panela, ele está pronto. Reservar. Colocar os brócolis na água e levar ao fogo alto até os talos ficarem macios. Reservar. Refogar o restante do alho e da cebola, adicionar o arroz cozido e mexer. Adicionar os brócolis na panela e misturar. Servir.

No restaurante, o prato sai por R$ 125,00 e serve duas pessoas.

 

Serviço

Piccola Itália

Estrada da Barra,1636, loja A2 / bloco B – Espaço Itanhangá – Barra Da Tijuca

2491-3506 / 2491-4293

Horário de funcionamento: segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 1h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, de 12h até 0h.

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