O Restaurante Piccola Itália traz mais uma novidade aos seus clientes: o grelhado de frutos do mar. Mesmo especializado em comida italiana, a casa investe no misto de salmão, camarões VM, pargo e polvo grelhados, servido em uma pedra aquecida e com rodízio de acompanhamentos. A receita desse saboroso prato você confere agora:
Receita do chef Paulo Melo, do Piccola Itália
Grelhado de frutos do mar
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
150g de salmão (filé)
150g de pargo
100g de polvo (tentáculos)
4 camarões VG
30ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Colocar os peixes, o polvo e os camarões em um recipiente, adicionar o azeite, o sal e a pimenta, misturar e deixar descansando por 5 minutos, para pegar o gosto. Se quiser, pode adicionar a esse tempero ervas finas, que podem ser feitas com uma mistura de salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e tomilho. Preaquecer a grelha ou frigideira, grelhar e reservar.
Creme de batata com zabaione
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes:
200g de batata Asterix
20g de manteiga
1 gema de ovo
20g de queijo parmesão
70ml de leite integral
Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferver água em uma panela e cozinhar as batatas por 20 minutos. Escorrer e amassar as batatas até virarem um purê. Misturar com a manteiga, a gema do ovo, o leite e o sal, e colocar em um refratário. Cobrir com queijo e levar ao forno a 150°C, para gratinar, por 5 minutos. Servir.
Arroz com brócolis:
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes:
1/3 de maço de brócolis do tipo americano
10g de alho (3 dentes)
10g de cebola
50g de arroz
200ml de água
Azeite
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Refogar metade do alho e da cebola, adicionar o arroz, salgar e acrescentar a água. Deixar cozinhar com a panela semi tampada. Quando não houver mais água na panela, ele está pronto. Reservar. Colocar os brócolis na água e levar ao fogo alto até os talos ficarem macios. Reservar. Refogar o restante do alho e da cebola, adicionar o arroz cozido e mexer. Adicionar os brócolis na panela e misturar. Servir.
No restaurante, o prato sai por R$ 125,00 e serve duas pessoas.
Serviço
Piccola Itália
Estrada da Barra,1636, loja A2 / bloco B – Espaço Itanhangá – Barra Da Tijuca
2491-3506 / 2491-4293
Horário de funcionamento: segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 1h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, de 12h até 0h.