Matérias e Colunas

Um rolê gourmet – Invasão de Sabores

Com uma pitada de sabor do Chef Rafa Sampaio, dono no restaurante Barthodomeu em Ipanema, ele ensina a receita de seus dois pratos famosos: a vaca atolada e a linguiça flambada. Ao todo, serão quatro receitas de uma série com os restaurantes famosos do Rio. Dá o play nessa delícia!

 

Segue a receita:

Ingredientes

2 kg de costela bovina com os ossos cortados a cada 5 dedos sem soltar a carne.

1 Pimentão verde

1 Pimentão amarelo

1 Pimentão vermelho

5 g de parica defumada

5 g de coloral 2 cebolas

5 dentes de alho 200 ml de vinho branco seco

1 cerveja pilsen long neck

3 ramos de salsinha

5 cebolinhas

1 kg de mandioca bem seca, de preferencia casca rosa Sal Pimenta do reino moída na hora

•Modo de Preparo:

-(marinada) 1- Colocar num bowl a costela e fazer furos com a ponta da faca. 2- Tirar as sementes e partes brancas dos pimentões, cortar em quadrados grandes e juntar com a carne. 3- Polvilhar a paprica e o coloral massageando a costela. 4- Cortar a cebola em cubos e juntar a costela no bowl. 5- Picar bem fino os dentes de alho e juntar a costela. 6- Sal e pimenta do reino a gosto. 7- Tampar para as primeiras 12 horas SECAS 8- Juntar o vinho branco e a cerveja e deixar mais pelo menos 24 horas marinando no bowl coberto com filme plástico na geladeira. 9- Colocar o conteúdo do bowl mais salsinha e cebolinha picadas. 10- Deixar em fogo médio na panela de pressão até pegar pressão, e deixar por mais 25 min no fogo médio. 11- Desligar o forno e abrir, provando o caldo para ajustes de sal e pimenta. 12- Colocar a mandioca descascada cortada em pedaços de 4 dedos, cortados longitudinalmente em 2 ou 4 pedaços. 13- Juntar a mandioca e tampar a panela de pressão deixando pegar pressão por mais 25 minutos e servir!

 

 

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