Fácil, prático e delicioso, Leandro Dutra, baker da SuperPrix ensinou uma receita de mini cupcake de Pinã Colada. Pedido ideal para curtir o verão e chamar ou amigos. Eles são fofíssimos e recheados com purê de abacaxi e coco, e com uma deliciosa cobertura de chocolate branco e abacaxi. Vamos a receita? Ela rende 36 mini cupcakes!
Ingredientes:
Para o Cupcake
¼ da xícara de creme de coco
½ xicara de leite de coco
¼ xicara de açucar
¼ xicara de óleo vegetal
1 ovo
1 ¼ xicara de de farinha
1 ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
½ xícara de purê de abacaxi (enlatado ou feito batendo abacaxis frescos no liquidificador)
1 xícara de coco ralado
Para o Glacê
1 xicara de chocolate branco picado
½ xicara de suco de abacaxi
Passo-a-Passo
Para o Cupcake
1- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2- Em uma tigela bata o creme de coco, o leite de coco e o açúcar, até ficar homogêneo.
3- Adicione o óleo vegetal e o ovo à tigela batendo suavemente.
4- Acrescente a farinha, o fermento em pó e o sal e misture bem. Acrescente suavemente o purê de abacaxi, enquanto mistura.
5- Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ (não coloque nela toda! A massa vai crescer).
6- Deixe assar por 12-15 minutos.
Para o Glacê
1- Coloque o chocolate branco picado em uma tigela.
2- Aqueça o suco de abacaxi no micro-ondas (40segundos).
3- Derrame o suco sobre o chocolate, e coloque um prato sobre a tigela para manter aquecido. Deixe assim por 5 minutos, e depois bata até que a mistura fique homogênea.
4- Aguarde 10 minutos para que engrosse.
Finalizando: Mergulhe a parte de cima de cada cupcake no glacê e decore com coco ralado.
Porção: 36 mini cupcakes