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Um docinho refrescante: mini cupcake de Pinã Colada

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Fácil, prático e delicioso, Leandro Dutra, baker da SuperPrix ensinou uma receita de mini cupcake de Pinã Colada. Pedido ideal para curtir o verão e chamar ou amigos. Eles são fofíssimos e recheados com purê de abacaxi e coco, e com uma deliciosa cobertura de chocolate branco e abacaxi. Vamos a receita? Ela rende 36 mini cupcakes!

Ingredientes:

Para o Cupcake

¼ da xícara de creme de coco

½ xicara de leite de coco

¼ xicara de açucar

¼ xicara de óleo vegetal

1 ovo

1 ¼ xicara de de farinha

1 ½ colher de chá de fermento

½ colher de chá de sal

½ xícara de purê de abacaxi (enlatado ou feito batendo abacaxis frescos no liquidificador)

1 xícara de coco ralado

 

Para o Glacê

1 xicara de chocolate branco picado

½ xicara de suco de abacaxi

 

Passo-a-Passo

Para o Cupcake

1-      Pré-aqueça o forno a 175ºC.

2-      Em uma tigela bata o creme de coco, o leite de coco e o açúcar, até ficar homogêneo.

3-      Adicione o óleo vegetal e o ovo à tigela batendo suavemente.

4-      Acrescente a farinha, o fermento em pó e o sal e misture bem. Acrescente suavemente o purê de abacaxi, enquanto mistura.

5-      Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ (não coloque nela toda! A massa vai crescer).

6-      Deixe assar por 12-15 minutos.

Para o Glacê

1-      Coloque o chocolate branco picado em uma tigela.

2-      Aqueça o suco de abacaxi no micro-ondas (40segundos).

3-      Derrame o suco sobre o chocolate, e coloque um prato sobre a tigela para manter aquecido. Deixe assim por 5 minutos, e depois bata até que a mistura fique homogênea.

4-      Aguarde 10 minutos para que engrosse.

Finalizando: Mergulhe a parte de cima de cada cupcake no glacê e decore com coco ralado.

Porção: 36 mini cupcakes

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