Quer combinação melhor que bolo e café? E já pensou em juntar tudo e tornar um só? A chef Emília Varella da Ana’s Cupcakes desenvolveu uma receita exclusiva e nos deu a honra de compartilhar com vocês.
Cupcake de café da Ana’s Cupcakes
Massa – Ingredientes:
4 ovos jumbo ou 5 extra
1 xícara de óleo de Girassol
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de café (coado) extra forte e quente
1 ou 2 colheres de café em pó solúvel
Rendimento:
20 a 24 cupcakes
Material necessário:
Forminhas para cupcake
Forma para cupcake
Preparo:
Peneire o açúcar e a farinha (em tigelas distintas) e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Deixe bater bem até ficar um creme bem claro e homogêneo.
Em uma bacia, misture com a ajuda do fouet a farinha de trigo, o amido e o fermento.
Depois, acrescente o creme batido no liquidificador. Misture bem sem bater até que fique uma massa bem uniforme, acrescente o café coado e continue a misturar. Se quiser, pode acrescentar o café em pó solúvel para acentuar o sabor. Misture bem até que você tenha uma massa consistente, leve e homogênea.
Coloque as forminhas para cupcake na forma própria/tabuleiro para cupcake. Encha as forminhas um pouco acima da metade. Leve ao forno por 15 ou 25 minutos.
Use um palito para verificar se a massa está realmente assada. Para tal, espete-o na massa quando julgar que esta já está assada, se o palito sair seco e limpo, seu cupcake está pronto.
Cobertura/Topo – Ingredientes:
Chantininho de café
300ml de creme tipo chantilly (de boa qualidade)
4 colheres de sopa bem cheias de leite condensado
4 colheres de sopa bem cheias de leite Ninho
1 ou 2 colheres de café em pó solúvel (a gosto)
Preparo:
Deixe o creme tipo chantilly na geladeira por pelo menos 12h.
Após esse tempo, misture todos os ingredientes (de preferência todos gelados) e depois bata na batedeira em velocidade alta até alcançar o ponto desejado (ponto de chantilly).
Use um saco de confeitar e um bico de sua preferência. Faça o topo de seu cupcake da maneira que preferir (sugerimos usar o bico 1M ou o Pitanga).