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Um Toque de Vinho

Tizziano - Cherne ao Shitake | foto de Divulgação
Tizziano – Cherne ao Shitake | foto de Divulgação
Quem aprecia vinhos e gosta de gastronomia deve saber que por aqui na região existem opções de sobra de pratos feitos exclusivamente com a bebida.Uma opção é o restaurante italiano Tizziano. O chef Messias indica Cherne ao Shitake (R$ 76,00), composto de filé de cherne, shitake, cebola ao vinho branco e azeite com arroz de passas. A combinação cai bem em qualquer estação do ano.Já o Gourmet Tropical, restaurante inspirado na alta gastronomia com pratos da cozinha internacional, aposta em um menu exclusivo. A sugestão do chef Zuma Fleischmann, especialista em gastronomia e harmonização é o Fetccine Alfredo com Camarões Perfumados (R$ 58,60), feito de massa artesanal fresca ao tradicional molho Alfredo, servida com camarões flambados no bourbom e perfume de limão siciliano.

Outra opção é uma criação do chef Valderis Fedrizzi do restaurante Mercanti. Para ele, a sugestão é linguine à moda do chef (R$ 62,00), uma combinação de camarões flambados em vinho branco, brócolis e cogumelos que traduz um paladar apurado. De acordo com ele, o vinho é usado por conta de dois objetivos:

-O vinho serve para flambar, criando uma chama intensa e de curta duração que queima a maior parte da bebida deixando apenas o sútil sabor do álcool. A bebida também serve para contrastar com a doçura dos molhos e ingredientes, harmonizando os sabores e agradando ainda mais o paladar – comenta.

Vinhos em bar

Quem quer apenas apreciar vinhos deve saber que o Seu Bar, que fica na Olegário Maciel e lota nos finais de semana, acaba de lançar uma Carta de Vinhos para aqueles que buscam muito além do chope com batata frita.

-Nossa proposta é oferecer os melhores vinhos para podermos ser agradáveis a todos os gostos, seja no inverno, com os tintos, ou no verão com os brancos e espumantes – esclarece Ibraim Lopes, sócio e diretor de marketing do estabelecimento.
A Carta de Vinhos do Seu Bar foi feita pela sommelier Elaine de Oliveira e ela conta que tem de tudo, desde os espumantes até champanhes, como Vueve Clicquot e Moet Chandon. Já nos vinhos tintos, os que saem mais no inverno e são novidades por lá são o Tumpeter Malbec/Syrah, produzido pela Rutini – uma das vinícolas mais tradicionais da Argentina, existente há 130 anos – e o Barbera D`Asti “Le Orme” – do premiao produtor Michele Chiarlo, de Piamonte, na Itália. Os clientes ainda podem escolher meia garrafa, garrafas baby e vinhos do porto para sobremesa.
Serviço
Tizziano
Endereço: Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca
Tel: (21) 2492-1878
Endereço: Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420, Itanhangá
Tel: (21) 2493-0394/(21) 2495-8065
Endereço: Av. Lúcio Costa, 6250, Barra da Tijuca
Tel.: (21) 2433-2498
Endereço: Av. Olegário Maciel, 175, Barra da Tijuca
Tel: (21) 3495-7762

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