Matérias e Colunas

Nutrição e imunidade

4interna cópia
Foto: Istock Getty Images

 

Em tempos da Pandemia provocada pelo Corona vírus – COVID 19, cuidar da imunidade é essencial para manter o corpo em equilíbrio e isto pode ser alcançado através de uma boa nutrição.

A principal forma de prevenir a doença é lavar as mãos com água e sabão por 20 segundos no mínimo e caso não seja possível fazer essa higienização, utilizar álcool gel 70%. Não existe alimento milagroso que irá proteger o corpo contra essa gripe. Bons hábitos alimentares que cuidem principalmente da saúde intestinal, alimentos antioxidantes e exercícios físicos, que possam serem realizados em casa durante a quarentena, já são suficientes para auxiliarem numa boa proteção.

Seguem algumas dicas de consumo de vitaminas e alimentos como ervas e especiarias:

Gengibre, cúrcuma, chá verde; extrato verde de própolis, geléia real;
Prebióticos que servem como fonte para crescimento de boas bactérias intestinais como: alho, cebola, polpa ou farinha da banana verde, batata yacon, alcachofra;
Fibras como: linhaça, chia, farelo de aveia;
Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados;
Vitamina A: Cenoura, abóbora, manga, couve, fígado;
Vitamina C: Goiaba, pimentão, acerola, laranja, tangerina, morango, limão;
Vitamina E: Castanhas em geral, abacate, amendoim, semente de girassol;
Vitamina D: Luz solar, óleo de fígado de bacalhau, sardinha, gema de ovo;
Zinco: Semente de girassol, semente de gergelim, espinafre, acelga, salsinha;
Selênio: Castanha do pará;
Ômega 3: Castanhas, nozes, peixes como salmão e sardinha;
Beber no mínimo 2 litros de água por dia;
Em resumo, consumir fruta, legumes e verduras frescas.

Compartilhe esse artigo!

Gostou desse artigo? Comente!

Quer divulgar o seu negócio aqui?
Chame no WhatsApp!