Que tal aprender a fazer um prato maravilhoso que não dá trabalho, é rápido de ser preparado e não leva quase tempo nenhum para estar prontinho, prontinho? Pois bem, a leitora de Utilità, Katia Incutto, abriu as portas da sua casa, carinhosamente, para receber a nossa equipe e ensinar esta maravilha de fricassé de frango. Como entrada, canapés com molho de maionese e cebola. Uma delícia de deixar qualquer um cheio de água na boca.
De acordo com a moradora do Recreio, o fricassé de frango é muito simples, mas muito saboroso, adequado especialmente para o estilo de vida que se leva no bairro.
-Esta receita é muito gostosa quando você prepara tudo, deixa na geladeira e só coloca no forno no dia seguinte, porque assim o sabor fica mais apurado. Se quiser, dá para ir à praia, passear e só quando chegar em casa colocá-lo para assar – diz ela.
Ainda sobre o fricassé de frango, a leitora de Utilità comenta que escolheu este prato, porque sabe que muita gente vai poder fazer em casa sem restrições, já que os ingredientes são fáceis de serem encontrados e podem ser comprados em qualquer mercado. Para receber Utilità em sua casa, ela já deixou um pronto para ser degustado e ainda preparou outro para que todos possam acompanhar o passo a passo.
Além do prato principal, Katia Incutto deu uma receitinha básica de canapé para entrada, uma outra delícia que fica pronta em 15 minutos.
Vamos então aprender todas essas maravilhas?
Ingredientes do canapé com molho de maionese com cebola
1 pacote de pão de forma sem casca
1 cebola ralada
Maionese
Modo de fazer
1) Corte cada fatia de pão em quatro partes.
2) Misture a maionese e a cebola, em seguida, passe em cada pedaço.
3) Para ficar melhor ainda, coloque uma azeitona em cima de cada um;
4) Leve ao forno por 10 minutos, no máximo, tendo o cuidado para não queimar.
Ingredientes do fricassé de frango
1/2 kg de frango desfiado pré-cozido (já vem empacotado assim no mercado)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 caixa de molho de tomate
1/2 xícara de chá de azeitona picada
1 lata de milho
1 caixa de creme de leite
200 gramas de muçarela
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de fazer do fricassé de frango
1) Coloque o frango para ser refogado no azeite, cebola, alho, pimenta branca e sal durante 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Deixe dar mais uma apurada por mais 15 minutos;
2) Leve o milho no liquidificador com o creme de leite e bata por três minutos;
3) Distribua o frango em um refratário. Em cima dele, adicione a muçarela e por cima dela, o creme de milho e salpique com noz moscada;
5) No forno pré-aquecido a 180ºC (10 minutos), coloque o frango e deixe-o por 20 minutos ou até que a muçarela esteja douradinha.
Vai bem com
Arroz e batata.