Vem da Itália a tradição do gnocchi da fortuna. No dia 29 de cada mês, coloca-se moedas ou notas embaixo do prato e come-se sete massas para trazer dinheiro e sorte. Por conta disso, o restaurante italiano Tizziano, que fica na Barra, vai ensinar uma receita de gnocchi verde, feito com espinafre ao molho branco.
Reza a lenda que num dia 29 de dezembro, São Pantaleão, vestido como andarilho, pediu comida em uma casa de um vilarejo italiano. A família o acolheu e quando o visitante foi embora percebeu que embaixo de cada prato havia muito dinheiro, em retribuição.
-Fantasia ou não, a lenda do gnocchi da fortuna serve para mantermos a tradição italiana aqui no Brasil e trazer diversão, além de boa gastronomia – comenta Carlos Eduardo, um dos sócios do Tizziano.
Ingredientes do gnocchi verde
1 maço de espinafre (só as folhas)
1kg de batatas grandes
600g de farinha de trigo
100g de queijo parmesão
4 gemas e 2 colheres de manteiga
sal e noz moscada
Ingredientes do molho quatro queijos
100g de molho branco
100g de mussarela de búfala
100g de parmesão
100g de queijo brie
50g de gongorzola
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 20 minutos
Modo de preparo do gnocchi:
1) Cozinhe as batatas com casca;
2) Em seguida, esprema as batatas e deixe esfriar por cerca de uma hora no congelador;
3) Separadamente cozinhe o espinafre e bata no liquidificador;
4) Pegue a batata resfriada e junto o espinafre, a manteiga, as gemas de ovo, a noz moscada ralada, o queijo parmesão e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea;
5) Separe a massa, de 100 em 100 gramas, e faça rolinhos e corte em pedaços pequenos;
6) Cozinhe e sirva com molho quatro queijos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Serviço
Tizziano
Av. Armando Lombardi, 1010 – Barra
Tel: (21) 2492-1878.
Site: www.tizziano.com.br