Se você gosta de doce, vai curtir esta receita dada pelo nosso vizinho e leitor de Utilità, Rafael Cardoso. O morador do Recreio e cake design abriu as portas da sua casa e recebeu a nossa equipe para dar o passo a passo deste bolo de churros. De acordo com ele, a delícia não tem mistério para ser preparada e é uma das mais vendidas.
-Este bolo é um sucesso e é um dos mais pedidos na Cardoso Cake – comenta.
Ingredientes do bolo de churros
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
180 gramas de manteiga
2 ovos
Clara em neve
1 colher de chá de fermento
1 xícara de leite
1 colher de sopa de canela
Modo de preparo do bolo de churros
Bata as claras em neve , depois misture tudo, menos o fermento e bata de novo. Após, acrescente o fermento e misture levemente à mão. Unte a forma e coloque a massa. Leve ao forno em 180 graus durante 35 a 40 minutos.
Modo de montar o bolo de churros:
Nivele o bolo e corte-o em três partes na horizontal;
Coloque um plástico na forma, acrescente uma camada do bolo, passe calda feita com água e açúcar e depois adicione doce de leite (passe a colher na água quente para passar o doce de leite). Faça isso também na segunda camada;
Massa do churros
2 xícaras de água
1 pitada de sal
2 colheres de margarina
Misture tudo e espere ferver. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e adicione 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe esfriar.
Coloque a massa na manga de confeitar (o bico tem que ser pitanga aberta) para fazer os churros. Em seguida, corte-os no meio;
Coloque o óleo para aquecer e frite os churros. Em seguida, passe-os na canela com açúcar.
Montagem do bolo de churros
Passe doce de leite por toda a lateral do bolo;
Corte as pontinhas dos churros e coloque-os ao redor do bolo;
Coloque o doce de leite dentro da manga para confeitar e use o bico perlê (tradicional) para fazer as gotinhas de doce de leite em cima de cada um (passe um pingo d’água na ponta dos churros e depois pitangue-os). Os churros não são recheados, pois ficam muito doces.