
Formada em Gastronomia pelo Senac, esposa de dono de restaurante e organizadora da feira gastronômica Chef Mix Gourmet, o tempero da vida para Patricia Metre não poderia ser diferente: tudo tem relação com a comida.
– Atualmente, a Gastronomia está em evidência, as pessoas se fascinam com as inúmeras possibilidades que existem nos pratos. Através dela, é possível absorver a cultura dos lugares em geral e isso é muito positivo
Patricia Metre vivia na Zona Sul, mas desejava um maior contato com a natureza. Foi aí que resolveu, há dez anos, se mudar com toda a família para a Barra. Se a área pessoal estava no ponto, era hora também de dar uma fervura no lado profissional. Em 2012, Patricia começou o curso de Gastronomia.
– Eu queria fazer algo ligado a eventos e que ao mesmo tempo eu tivesse uma autonomia sobre o meu tempo. Na Europa, Estados Unidos e São Paulo acontecem diversas feiras gastronômicas, mas no Rio eu não tinha visto nada ainda.
Foi assim que a Chef Mix Gourmet surgiu. Na primeira edição, 4 de maio de 2013, Patrícia ainda não organizava tudo sozinha, mas hoje ela assumiu toda a administração da feira, que já teve cinco edições, atraindo mais de 15 mil pessoas no total.
– A Chef Mix Gourmet é feita por chefes de cozinha experientes, professores, alunos e por quem gosta do ramo, mas que pretende adquirir experiência. Tenho muito amor pelo que faço, o sucesso é consequência.
O próximo objetivo é oferecer a feira dentro dos condomínios da Barra. “Seria mais uma opção de lazer para famílias inteiras”, afirma.
Ainda será definida a data da próxima edição da feira Chef Mix Gourmet.