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Tá na Mesa: empadão funcional

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Empadão funcional: uma opção para quem deseja entrar em 2015 em boa forma | Foto: Divulgação

O verão já está aí e a grande dica é consumir alimentos leves. Já terminadas as festas de fim de ano, é hora de colocar a alimentação em dia. Que tal então aprender a fazer esta receita de empadão funcional de espinafre com cottage, uma delícia do restaurante Porto do Sabor? A casa é especializada em comidas lights, uma referência para quem quer manter a forma sem perder o prazer de comer.

Feito com massa de batata doce e recheado com cottage – um queijo de baixa caloria – o empadão funcional da Porto do Sabor é uma ótima pedida para matar a fome sem ganhar peso no verão. 

Ingredientes do empadão funcional

200g de frango desfiado
100g de batata doce cozida
1 gema
ervas desidratadas e gergelim a gosto

Recheio
150g de cottage
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho
1 molho de espinafre

Modo de preparo do empadão funcional

1 – Amasse a batata doce cozida até formar um purê;
2 – Adicione o purê ao frango no processador até formar uma massa uniforme;
3 – Tempere a massa com sal e ervas desidratadas e leve metade da porção ao forno por cinco minutos;
4 – Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o espinafre e o cottage;
5 – Retire a massa do forno, coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
6 – Pincele a gema por cima da massa, salpique gergelim e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que fique dourada.

Vai bem com
Sucos em geral, especialmente o de abacaxi com hortelã

Serviço

Porto do Sabor
Rua Bruno Giorgi 114, loja 103 – Shopping Rio 2
Tel.: 3579-8002 / 3579-8003
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 8h às 21h (aceita todos os cartões de débito, não aceita os de crédito)

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