Tá na mesa: frango com quiabo

tá na mesa frango com quiabo
Frango com quiabo: prato simples e rápido de ser feito | Foto: Rafaela Tayão

Um lugar para curtir com toda a família, a Fazendinha Estação Natureza, em Vargem Grande, abre as portas do seu restaurante, o Sabor da Terra, para a revista Utilità. Por lá, enquanto as crianças se divertem vendo cavalos, vaca, boi, avestruz, entre outros, os pais saboreiam as delícias que têm a cara da gastronomia campestre.

O prato escolhido é o frango com quiabo, preparado pela cozinheira Sueli Silva, que comanda o fogão do Sabor da Terra há seis anos. A maravilha faz sucesso entre os visitantes.

-Este é um dos pratos de mais sucesso – comenta a dona do restaurante, Márcia Cristina Albuquerque.

Ingredientes

6 sobrecoxas
2 colheres de sopa de açúcar
½ quilo de quiabo
Sal a gosto
4 dentes de alho
2 cebolas
1 litro d´água

Modo de fazer 

1) Tempere as sobrecoxas com sal, alho e cebola. De preferência, com quatro horas de antecedência para o tempero ser completamente absorvido. Reserve;
2) Coloque o açúcar na panela e acrescente as sobrecoxas. Deixe-as fritar bem;
3) Acrescente cebola, alho, salsa e tempero pronto para frango (caldo) e deixe refogando por cerca de dez minutos;
4) Adicione água até cobrir o frango e deixe cozinhar por 20 minutos, aproximadamente;
5) Acrescente o quiabo e deixe ferver por mais cinco minutos.

Vai bem com: sucos e refrigerantes

Rendimento: seis pessoas, pelo menos

Serviço

Sabor da Terra – Fazendinha Estação Natureza
Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 26.645, Vargem Grande.
Telefones: (21) 2428-3288/3290
Dias e horários de funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 10h às 17h
Preço: R$35 (self-service) com direito à sobremesa, bolo e café da tarde e R$15 (crianças).

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