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Escondidinho de Cordeiro com Couscous

Escondidinho de Cordeiro - Yalla Bistrô - Beto Roma
O prato é uma criação da própria chef e mistura influências brasileiras e árabes | Foto: Beto Roma

 

Cansado de sempre degustar pratos considerados comuns? Para expandir o paladar, a chef do Yalla Bistrô, Cristiane Carriço, nos ensina como fazer o Escondidinho de Cordeiro com Couscous, um prato que mistura influências árabes e nacionais, como ela própria nos conta:

“O escondidinho de cordeiro surgiu em um festival onde o tema era comida brasileira. Então, pensamos em fazer um prato que lembrasse a comida brasileira, mas com itens genuínos da culinária árabe em geral. E daí, nasceu o Escondidinho de Cordeiro, que é um dos pratos mais pedidos na casa e criação minha. Esse prato valo por uma refeição.”, revela.

Ingredientes

  • Pernil de cordeiro
  • Óleo
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do Reino em pó
  • Caldo de Carne
  • Água
  • Hortelã
  • Semola de Couscous
  • Margarina
  • Cebola
  • Óleo composto

 

Modo de preparo:

  • Dessosse o pernil e corte em cubos a carne, junte o sal, a pimenta do reino e o caldo de carne;
  • Reserve. Em uma panela coloque a cebola picada, o alho picado e o óleo. Deixe refogar bem;
  • Junte a carne, refogue e acrescente água até cobrir a carne. Deixe ferver e abaixe o fogo;
  • Se necessário, vá completando com água até que a carne esteja bem macia;
  • Pegue um pouco de caldo e coloque no liquidificador com as folhas da hortelã e junte a panela.

 

Montagem:

  • Pegue um aro e coloque uma parte de couscous em baixo, a carne desfiada e outra;
  • Depois de pronta desfie a carne e reserve o caldo;
  • Hidrate o couscous;
  • Refogue a cebola, junte o couscous camada de couscous por cima; e
  • Coloque o molho em volta e sirva.

 

Vai bem com: Limonada com gengibre e hortelã.

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